Совершая заказ на Торговой площадке «АДАПТОР», Пользователь/Покупатель подтверждает свое согласие с нижеприведёнными условиями и правилами.


    1. Основные термины и понятия

        1.1. «АДАПТОР»  —  Торговая площадка, адаптивный социально-ориентированный агрегатор (сокращенно “АДАПТОР”), Общероссийский проект инициированный «Ассоциацией БезБарьерный Альянс» (АББА) и Организатором дистанционного обслуживания ООО “ТехИнноватор” (которые ведут обустройство комфортной жизнедеятельности граждан, в том числе в дистанционном режиме, адаптацию и развитие социально-коммерческих организаций), расположен на  сайте   www.адаптор.рф (на кириллице), www.adaptr.ru (на латинице), содержащий внутренние под домены (домены 3-го уровня) и Территориальные Интернет-магазины, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих сервисов, содержащих информацию о товаре/услуге, Продавце, Партнере, Компаньоне позволяющий осуществить выбор, заказ и/или приобретение товара/услуги. 
        1.2. Организатор – Общество с Ограниченной Ответственностью “ТехИнноватор”, который предоставляет доступ к «АДАПТОР», ведет деятельность по обустройству комфортной жизнедеятельности граждан, помогает развивать социально ориентированный бизнес, адаптировать социально-коммерческие объекты в дистанционном режиме.
        1.3. Продавец — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, или Самозанятый гражданин, оптовая база, производитель, магазин поставляющие товар/услуги, либо разместивший свой товар/услуги в качестве Партнера/Компаньона Общероссийского проекта «АДАПТОР» в Территориальный Интернет-магазин.
        1.4. Территориальный Интернет-магазин Партнера/Компаньона – интернет-магазин, предоставленный Организатором Партнеру/Компаньону Общероссийского проекта “АДАПТОР”, (далее – Партнер/Компаньон), дополнительная точка реализации его товаров/услуг, осуществляющий весь процесс, в том числе по доставке, как самостоятельно, так и с помощью предоставляемых услуг Организатором.
        1.5. Партнер — участник Общероссийского проекта «АДАПТОР» по обустройству комфортной жизнедеятельности инвалидов, адаптации социально-коммерческих объектов для обслуживания инвалидов в дистанционном режиме. Партнером может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или Самозанятый гражданин заключивший договор (по согласованию с Организатором) на предоставление услуг (предварительно написав и направив по e-mail: info@adaptr.ru  заявление о присоединении к договору оферты).
        1.6. Компаньон — участник Общероссийского проекта «АДАПТОР» по обустройству комфортной жизнедеятельности и обслуживанию инвалидов в дистанционном режиме на условиях франчайзинга. Компаньоном может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель заключивший договор и осуществляющий деятельность через «АДАПТОР», действующий исключительно в соответствии со стратегией франчайзера (Организатора), его методами планирования, управления, с соблюдением технических требований, стандартов, условий обеспечения хорошего качества работ/услуг, принимая участие в программах развития, обучения своих Агентов, отвечая за результаты в экономических показателях своей работы, соблюдая договорные обязательства.
        1.7. Товары и услуги реализуются в «АДАПТОР» через Территориальных Менеджеров в Территориальных Интернет-магазинах («по графику») и через Региональных модераторов в Территориальных Интернет-магазинах Партнеров (далее – Территориальный Интернет-магазин).
        1.8. Территориальный Менеджер (далее – ТМ) — лицо, уполномоченное управлять Территориальным Интернет-магазином для обработки и исполнения заказа, позиционируется зеленым и красным цветом на карте территориальных объектов.
        1.9. Региональный Модератор (далее – РМ) — лицо, уполномоченное управлять Территориальным Интернет-магазином Партнера для обработки и исполнения заказа, позиционируется синим цветом на карте территориальных объектов.
        1.10. Администрация «АДАПТОР» — лица, уполномоченные Организатором администрировать процессы в «АДАПТОР» и в его под доменных сайтах. 
        1.11. Служба Доставки – лица (Агенты), уполномоченные Организатором осуществлять доставку товаров/услуг.
        1.12. Социальные Агенты (СА) – лица (Агенты), уполномоченные Инициатором (АББА) и Организатором осуществлять оказание услуг.
        1.13. Региональный Управляющий (далее РУ) лицо уполномоченное Организатором  контролировать качество оказания услуг ТМ, РМ, СА, Партнерами и Службой Доставки, задача которого оперативно, в течении 2 часов реагировать (позвонить и связаться по e-mail) на жалобы потребителей, партнеров, заказчиков, взять во внимание их предложения и улучшить качество предоставляемых услуг на закрепленной территории.
        1.14. Сайт – торговая площадка «АДАПТОР» (агрегатор), расположенная по адресу www.адаптор.рф (на кириллице), www.adaptr.ru (на латинице).
        1.15. Соглашение — Настоящее Пользовательское соглашение, которое относится к «АДАПТОР», и ко всем Территориальным Интернет-магазинам, под доменным сайтам, связанным с ним.
        1.16. Содержание АДАПТОР — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, агрегаторы, программные разработки, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав «АДАПТОР», его под доменные сайты и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на «АДАПТОР».
        1.17. Посетитель Территориального Интернет-магазина — лицо, пришедшее на «АДАПТОР» без цели размещения Заказа.
        1.18. Пользователь — физическое либо юридическое лицо, посетитель Территориального Интернет-магазина, имеющий доступ к Сайту посредством сети Интернет, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Территориальном Интернет-магазине.
        1.19. Покупатель — Пользователь, оформивший Заказ в Территориальном Интернет-магазине.
        1.20. Заказ — должным образом, оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку товара/услуги по указанному Покупателем адресу, выбранного в Территориальном Интернет-магазине. 
        1.21. Поставщик — юридическое лицо (оптовая база, производитель, магазин), индивидуальный предприниматель, Самозанятый гражданин поставляющие товар/услуги для продажи через «АДАПТОР».



    2. Общие положения

        2.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения между «АДАПТОР» и Пользователем.
        2.2. Нижеизложенное является условиями Соглашения о порядке доставки товаров, приобретенных у Организатора в «АДАПТОР», между Организатором, Пользователем и Покупателем. Соглашение определяет правила доставки товаров/услуг, приобретенных Покупателем дистанционным способом - через Территориальные Интернет-магазины.
        2.3. Покупатель, оформляя заказ, в том числе на доставку товаров/услуг, соглашается со всеми условиями настоящего Соглашения (без полных или частичных изъятий). Публичная оферта признается акцептованной Покупателем с момента регистрации Покупателя в Интернет-магазине, оформления Покупателем Заказа без авторизации, момента принятия от Покупателя Заказа по телефону. 
        2.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без предварительного уведомления Пользователя. Соглашение вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента его опубликования.
        2.5. Продавец осуществляет продажу Товаров/услуг через Территориальный Интернет-магазин.
        2.6. Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
        2.7. Все права и обязательства по заключенному с Пользователем Соглашению возникают непосредственно у Продавца.
        2.8. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.
        2.9. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.




    3. Предмет Соглашения


        3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю «АДАПТОР» доступа к содержащимся на нем Товарам и оказываемым услугам.
            3.1.1. «АДАПТОР» предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):
                3.1.1.1.  доступ к электронному контенту на бесплатной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента;
                3.1.1.2.  доступ к средствам поиска и навигации Территориальных Интернет-магазинов;
                3.1.1.3.  предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей, выставления оценок контенту Территориального Интернет-магазина;
                3.1.1.4.  доступ к информации о Товаре и к информации о приобретении Товаров/услуг на бесплатной основе;
                3.1.1.5.  иные виды услуг (сервисов), реализуемые на страницах Территориальных Интернет-магазинов.
            3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) «АДАПТОР», а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы), в том числе в Территориальных Интернет-магазинах.
        3.2. Доступ к Территориальным Интернет-магазинам предоставляется на бесплатной основе.
        3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь, считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
        3.4. Использование материалов и сервисов «АДАПТОР» регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.



    4. Условия доставки товаров


        4.1. Условия доставки товаров изложены в данном Соглашении.
        4.2. Служба Доставки обязуется известить Покупателя о получении заказа на доставку посредством электронной почты, которая была указана Покупателем в Территориальном Интернет-магазине и другими доступными способами.
        4.3. Служба Доставки обязуется доставить товар Покупателю в надлежащем виде и в срок, за исключением форс-мажорных ситуаций (форс-мажорными ситуациями принято считать аварии, поломки, экстренные ситуации на дороге, закрытые участки дороги во время государственных праздников или ограничений, стихийные бедствия и т.д.).
        4.4. Доставка заказа осуществляется в пределах территории, в соответствии с адресом, указанным Покупателем при оформлении заказа. Доставка осуществляется в соответствии с датой и временем, согласованным с Покупателем. Подробная информация о регионах, временных интервалах и стоимости доставки доступна в каждом Территориальном Интернет-магазине.
        4.5. Продавец обеспечивает наличие на своем складе товаров, представленных в Территориальном Интернет-магазине. Сопровождающие товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида товара. Сопровождающие товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по товару Покупатель должен обратиться к ТМ или Партнеру любым способом связи, указанном в Территориальном Интернет-магазине.
        4.6. Покупатель согласен с тем, что некоторых товаров может не оказаться на момент исполнения заказа на складе Продавца. Служба Доставки, Администрация, ТМ или представитель Продавца вправе согласовать замену либо исключить указанный товар из заказа, либо аннулировать заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации либо звонком.
        4.7. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного заказа стоимость аннулированного товара возвращается Покупателю способом, которым товар был оплачен, при этом баллы, бонусы, cashback, полученные по стимулирующим программам и программам лояльности за аннулированный заказ также аннулируются.
        4.8. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Администрацией, ТМ, Партнером или Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
        4.9. При обработке заказа Служба Доставки, ТМ или Партнер при необходимости может уточнить детали заказа, согласовать дату поставки. Дата поставки зависит от наличия заказанных товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки заказа.
        4.10. Дата доставки товара может быть изменена Продавцом, ТМ или Партнером в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца или ТМ, причин или форс-мажорных обстоятельств.
        4.11. Покупатель обязуется проверить качество товара и сопроводительные документы во время приема товара в присутствии Службы Доставки.
        4.12. Время нахождения Службы Доставки, доставляющих товар, реализуемый Продавцом, ТМ или Партнером, по адресу Покупателя ограничено 30 минутами, если это связано с обеспечением инвалидов средствами, прописанными в ИПРА, 20 минутами при наличии в заказе одежды и обуви и 10 минутами для всех остальных заказов.
        4.13. Подъем (спуск) товаров на этаж весом более 30 кг., а также крупногабаритных Заказов выполняется по согласованию с Организатором и оплачивается дополнительно.
        4.14. Заказы НЕ доставляется: 
            4.14.1. по адресам абонентских ящиков или с указанием только почтовых индексов;
            4.14.2. на вокзалы, станции метро, кинотеатры, парки, перекрестки улиц и т.п. От этих точек также НЕ производится и забор Отправлений. 
        4.15. Доставка в адрес публичных государственных и муниципальных организаций (органы власти всех ветвей и уровней, включая правоохранительные, налоговые, судебные, военные организации) осуществляется Агентом без гарантии отчета о доставке, в соответствии с порядком, действующим в этих организациях (в частности, в экспедициях практикуется прием груза без росписи сотрудника о его получении или вложение груза в ящик для корреспонденции на входе).
        4.16. Условия и порядок возврата товаров регламентируются действующим законодательством Российской Федерации. 
        4.17. Принимая условия данного Соглашения, Покупатель подтверждает, что на момент его принятия обладает полной дееспособностью, необходимой для совершения некоторых сделок, когда наличие таковой обязательно в силу закона.



    5. Оплата услуг, в том числе за Доставку

        5.1. В сумму, указанную в графе «Цена», входят: розничная цена Продавца, организационные расходы Организатора, в том числе Территориального Интернет-магазина.
        5.2. Стоимость доставки 150 (сто пятьдесят) рублей.
        5.3. Оплата за доставку производится в зависимости от условий продавца и бывает:
            5.3.1.  частично оплачиваемая Продавцом из расчета 10 % от суммы заказа, чем больше заказывает Покупатель – тем меньше оплачивает доставку, а при заказе товаров/услуг на сумму более 1500 рублей услуги по доставке для Покупателя бесплатны. При заказе товаров/услуг на сумму менее 1500 рублей в графе доставка в корзине покупателя автоматически высчитывается сумма за доставку из расчета остатка цены, (не оплачиваемую Продавцом). Например, при Заказе на сумму 710 рублей оплата за доставку 71 руб. производится за счет Продавца (из расчета 10% от суммы Заказа) и 79 руб. Покупателем (остаток 150 – 71 = 79 руб.).;
            5.3.2. за счет Покупателя (всегда минимум 150 руб.);
            5.3.3. бесплатно за счет Продавца.
        5.4. Оплата Заказа и услуг, в том числе за услуги по доставке производится банковской картой онлайн (Visa/Masterсard/Мир), при этом на e-mail, указанный в личном кабинете Покупателя, будет отправлен электронный чек.
        5.5. В момент приема Заказа Покупатель обязан расписаться в сопроводительных документах, сделав отметки о приеме или отказе от заказа (его части) и о внесенных суммах, а также об использовании предоплатных схем (подарочные сертификаты). Покупатель обязан оплатить стоимость принятых им товаров и оказанных услуг, в которые входят стоимость доставки и упаковки товаров в сумме, предъявленной на момент заказа в Территориальном Интернет-магазине, включая все прилагаемые налоги.
        5.6. Представитель Службы Доставки не может требовать дополнительную оплату сверх той, что была рассчитана на сайте в момент заказа, либо после внесения в заказ изменений, согласованных с Покупателем в процессе обработки заказа.  



    6. Возврат и Претензии по Доставке 

        6.1. Покупатель извещен и согласен с тем, что производителем и розничным продавцом товаров/услуг, представленных в Территориальном Интернет-магазине, не являются представители Организатора и Службы Доставки.
        6.2. Служба Доставки не является уполномоченным Организатором лицом на прием претензий, относящихся к качеству, количеству и ассортименту доставленного товара внутри упаковки.
        6.3. Покупатель вправе вернуть товар в течение 14 дней со дня покупки.
        6.4. К возврату принимается товар, не бывший в употреблении, если были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки, а также товарный и кассовый чеки, подтверждающие факт покупки, документация к товару. Товар должен быть надлежащего качества (исправен, не иметь вмятин, трещин, царапин, сколов и других механических повреждений, за исключением скрытых производственных дефектов).
        6.5. Возврат товара осуществляется силами Покупателя по адресу, указанному в личной информации Продавца в Территориальном Интернет-магазине.
        6.6. Обмен товара с браком производится на основании Законодательства РФ.
        6.7. Продавец принимает все возможные меры для максимального уменьшения срока обмена товара. Максимальный срок обмена товара не может превышать сроки, установленные законодательством РФ.
        6.8. В случае, если в процессе обработки и доставки с заказом возникают проблемы, Покупатель может пожаловаться ТМ, Партнеру или лицу уполномоченному Организатором контролировать качество оказания услуг (РУ), контактные сведения для направления претензий указаны в Территориальном Интернет-магазине.
        6.9. В случае если с Покупателем в течении 2 часов не связались, необходимо направить жалобу Организатору на e-mail info@adaptr.ru,  с указанием территории по месту доставки заказа, либо позвонить по телефону +7(499) 391-13-58. 



    7. Права и обязанности Сторон

        7.1. Организатор вправе изменять настоящее Соглашение или цены на товары и услуги, без предварительного уведомления об этом Покупателя. Модификация настоящего Соглашения будет считаться действительной после публикации его в «АДАПТОР» и относиться к сделкам, заключенным после даты публикации.
        7.2. Содержание каждого Территориального Интернет-магазина защищено авторскими правами, включая прилагаемые торговые марки и прочее, включая, но не ограничиваясь интеллектуальной собственностью. Организация, сбор, компиляция, магнитный перевод, цифровое преобразование и другие действия, связанные с использованием материалов, а также копирование, перераспределение, использование или публикация Покупателем полного содержания или любой части Территориального Интернет-магазина, запрещено без согласования с Организатором.
        7.3. Организатор, Администрация, Продавец, Служба Доставки, ТМ и/или Партнер не несут ответственности за не своевременное ознакомление Покупателем с информацией о внесенных изменениях в настоящее Соглашение, а также другой информацией, размещаемой в каждом Территориальном Интернет-магазине.
        7.4. Организатор вправе: 
            7.4.1. Изменять правила пользования «АДАПТОР», а также изменять содержание под доменных сайтов и Территориальных интернет-магазинов. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на «АДАПТОР»;
            7.4.2. Редактировать, удалять или устанавливать в Территориальном Интернет-магазине любую информацию;
            7.4.3. Удалить или установить любые товары и услуги, стимулирующие мероприятия;
            7.4.4. Ограничить доступ к «АДАПТОР» в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
        7.5. Пользователь вправе:
            7.5.1. Получить доступ к использованию «АДАПТОР» после соблюдения требований о регистрации;
            7.5.2. Пользоваться всеми имеющимися на «АДАПТОР» услугами, а также приобретать любые товары/услуги;
            7.5.3. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам «АДАПТОР» по реквизитам, которые находятся в разделе Территориального Интернет-магазина и в графе «Контакты»;
            7.5.4. Пользоваться «АДАПТОР» исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
        7.6. Пользователь «АДАПТОР» обязуется:
            7.6.1. Предоставлять по запросу ТМ, Партнера или Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам «АДАПТОР»;
            7.6.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании «АДАПТОР»;
            7.6.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу «АДАПТОР»;
            7.6.4. Не распространять с использованием «АДАПТОР» любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах; 
            7.6.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации;
            7.6.6. Не использовать «АДАПТОР» для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации.
            7.6.7. Не использовать сервисы «АДАПТОР» с целью:
                7.6.7.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
                7.6.7.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации;
                7.6.7.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц, инвалидов и (или) причинение им вреда в любой форме;
                7.6.7.4. ущемления прав меньшинств;
                7.6.7.5. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников (Агентов) «АДАПТОР»;
                7.6.7.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо товара/услуги из каталога «АДАПТОР»;
                7.6.7.7. некорректного сравнения товара/услуги, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами/услугами или осуждения таких лиц.
        7.7. Пользователю запрещается:
            7.7.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания «АДАПТОР»;
            7.7.2. Нарушать надлежащее функционирование «АДАПТОР»;
            7.7.3. Любым способом обходить навигационную структуру «АДАПТОР» для получения или попытки получения выгоды, любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены внутренними сервисами;
            7.7.4. Несанкционированный доступ к функциям «АДАПТОР», любым другим системам или сетям, относящимся к «АДАПТОР», а также к любым услугам, предлагаемым на «АДАПТОР»;
            7.7.5. Нарушать систему безопасности или аутентификации на «АДАПТОР» или в любой сети, относящейся к «АДАПТОР»;
            7.7.6. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе «АДАПТОР»;
            7.7.7. Использовать «АДАПТОР»  и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права «АДАПТОР» или других лиц.


    8. Использование Сайта интернет-магазина «АДАПТОР»

        8.1. «АДАПТОР» и Содержание, входящее в его состав, управляется Администрацией сайта.
        8.2. Содержание «АДАПТОР» не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Организатора.
        8.3. Содержание «АДАПТОР» защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью и законодательством о недобросовестной конкуренции.
        8.4. Приобретение товаров/услуг, предлагаемых на «АДАПТОР», может потребовать создания учётной записи Пользователя.
        8.5. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.
        8.6. Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля, или любом другом нарушении системы безопасности.
        8.7. Администрация «АДАПТОР» обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более 36 календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.
        8.8. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке товаров и оказанию услуг, предоставляемых на «АДАПТОР».
        8.9. Информация, размещаемая на «АДАПТОР», не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения. 
        8.10. Документы, указанные в пунктах 8.10.1 - 8.10.2 настоящего Соглашения регулируют в соответствующей части и распространяют свое действие на использование Пользователем «АДАПТОР». В настоящее Соглашение включены следующие документы:
            8.10.1. Политика конфиденциальности:
                8.10.1.1. Персональные данные Пользователя «АДАПТОР» обрабатываются в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
                8.10.1.2. При регистрации на «АДАПТОР» Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес и время доставки товара, дополнительную информацию. Осуществляя регистрацию на «АДАПТОР», Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения и условия обработки персональных данных, указанных в нем;
                8.10.1.3. Предоставляя свои персональные данные (путем регистрации на «АДАПТОР» или иным законным способом), Пользователь соглашается на их обработку Администрацией, а также на их передачу Администрацией третьим лицам, выполняющим обработку персональных данных по его поручению или привлекаемых им для выполнения договора, заключенного между ним и Пользователем или для иных целей, не запрещенных законодательством РФ;
                8.10.1.4. Пользователь соглашается на обработку своих персональных данных Администрацией в целях выполнения Администрацией «АДАПТОР» обязательств перед Пользователем в рамках настоящего Соглашения о порядке доставки товаров, приобретенных в «АДАПТОР», а также продвижения товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых и стимулирующих акций, клиентской поддержки, проведение розыгрышей призов среди Посетителей, Пользователей, Партнеров, Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя, Пользователя, Партнера, Покупателя, а также качества услуг, оказываемых «АДАПТОР»;
                8.10.1.5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных:
                    8.10.1.5.1. Предоставляя свои персональные данные «АДАПТОР» (путем регистрации или иным законным способом), Пользователь «АДАПТОР» соглашается с тем, что Администрация, с целью выполнения заказов Пользователя/Покупателя, продвижения товаров и услуг, имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Администрацию о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Администрации: info@adaptr.ru . Сервисные сообщения, информирующие о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены;
                    8.10.1.5.2. Предоставляя свои персональные данные Администрации (путем регистрации на «АДАПТОР» или иным законным способом), Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе осуществлять электронные рассылки новостей, информации о специальных предложениях и акциях «АДАПТОР», отправлять индивидуальные ответы на обращения своих клиентов по вопросам исполнения заказов, пользования сервисом, пожеланий и предложений в адрес «АДАПТОР». Пользователь вправе в любой момент отписаться от получения электронной рассылки самостоятельно, нажав на соответствующую ссылку, расположенную внизу каждого письма электронной рассылки. Пользователь также может отписаться от рассылки, отправив письмо с данным требованием в произвольной форме на e-mail: info@adaptr.ru;  
                    8.10.1.5.3. Пользователь имеет право отозвать своё согласие на обработку персональных данных посредством направления соответствующего письменного заявления в адрес Администрации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В таком случае вся полученная от Пользователя информация (в том числе его учётная запись) удаляется из клиентской базы «АДАПТОР». Полный перечень прав Пользователя как субъекта персональных данных определён в Главе 3 Федерального закона №152-ФЗ «О защите персональных данных»;
                    8.10.1.5.4. Администрация вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель/Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений;
                    8.10.1.5.5. Администрация получает информацию об ip-адресе посетителя «АДАПТОР». Данная информация не используется для установления личности посетителя;
                    8.10.1.5.6. С целью повышения качества обслуживания «АДАПТОР» вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Администрация обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
                    8.10.1.5.7. Пользователь подтверждает, что все вводимые им персональные данные являются его собственными. Администрация оставляет за собой право на осуществление проверки достоверности персональных данных, предоставляемых Пользователем;
                    8.10.1.5.8. Принятие Соглашения является обязательным условием для регистрации: Пользователь не может оформить заказ на доставку товаров до ознакомления с настоящим Соглашением и предоставления согласия с настоящим Соглашением при регистрации на «АДАПТОР».
            8.10.2. Заявка на оформление заказа:
                8.10.2.1. Заказ товара/услуги осуществляется Пользователем путем выбора товара/услуги из каталога на «АДАПТОР». Выбранный Пользователем товар/услуга отображается в пользовательской корзине и после оформления заказа в личном кабинете Пользователя;
                8.10.2.2. При оформлении заказа Пользователь подтверждает свое согласие с окончательной ценой товара/услуги, включающей в себя стоимость доставки, которая может зависеть от условий Продавца, количества заказанного товара, его объема (веса), удаленности региона, в который требуется осуществить доставку товара, и иных обстоятельств, а также со сроком доставки, который может зависеть от наличия или отсутствия товара на складе в момент оформления заказа, удаленности региона доставки, способа доставки и иных обстоятельств;
                8.10.2.3. При оформлении заказа Пользователь подтверждает свое согласие с любыми действиями «АДАПТОР» по стимулированию покупок: проведение розыгрышей, конкурсов, в том числе через cashback покупателю по своему усмотрению;
                8.10.2.4. Оформление заказа завершается в момент отображения на соответствующей странице сайта сообщения о подтверждении заказа.
        8.11. Любой из документов, перечисленных в пункте 8. настоящего Соглашения может подлежать обновлению. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на «АДАПТОР».



    9. Ответственность


        9.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Организатором и Администрацией «АДАПТОР» не возмещаются.
        9.2. Организатор не несет ответственности за:
            9.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах;
            9.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки, связанные с их работой;
            9.2.3. Надлежащее функционирование «АДАПТОР» в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.
 


    10. Нарушение условий Пользовательского Соглашения

        10.1. Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования «АДАПТОР», либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей «АДАПТОР».
        10.2. Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности, название организации, Пользователей.
        10.3. Администрация имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
        10.4. Администрация вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к «АДАПТОР», если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования «АДАПТОР», а также в случае прекращения действия «АДАПТОР» либо по причине технической неполадки или проблемы.
        10.5. Администрация не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к «АДАПТОР» в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования «АДАПТОР».



    11. Разрешение споров


        11.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
        11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
        11.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.
        11.4. Любой иск в отношении условий использования «АДАПТОР» должен быть предъявлен в течение срока после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы «АДАПТОР». При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.



    12. Дополнительные условия


        12.1. Администрация не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.
        12.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией без ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook